Треть населения Самарской области занята в теневом секторе

11 октября 2017 года
1437
Треть населения Самарской области занята в теневом секторе
В Самарской области в теневом секторе занята треть населения. Из-за этого областная казна ежегодно теряет около 23 млрд рублей. Сведения предоставлены пресс-службой правительства.

Эксперты подсчитали, что в теневом секторе работают 28% населения, показатель для региона огромный. В некоторых секторах экономики проблема стоит острее, там неофициально трудоустроенных граждан около 30-40%.

«Нам необходимо менять всю систему. Проверяющие органы приходят в крупные компании с офисами и промышленными помещениями, но искать нужно среди малого и среднего бизнеса. Зачастую именно небольшие компании пытаются остаться в тени и не платить налоги. Они знают, что их никто не проверяет и продолжают «обкрадывать» бюджет», - отметил врио губернатора Дмитрий Азаров.

Азаров предложил поощрять предпринимателей, строго соблюдающих закон, и создавать для них комфортные условия. Разумеется, придется снизить административные барьеры и выделить средства на стимулирующие меры, но зато многие бизнесмены захотят выйти из тени.

 

Раздел: Экономика