20:34
+27 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

День знаний, как повод снизить потери на производстве

1 сентября 2015
2118
3 мин.
День знаний, как повод снизить потери на производстве
Сегодня, 1 сентября в 18-ти городах России пройдет акция «Проясняй слова Россия!». В честь Дня Знаний учителя и репетиторы из разных городов помогут детям и взрослым знать больше,и лучше понимать смысл слов, которые встречаются в жизни.

1 сентября миллионы россиян пойдут в школы, ВУЗы и средние специальные учреждения. Причем, речь не только об учениках, но и о родителях, и о педагогах. Именно от педагогов (и в чем-то от родителей) будет зависеть – насколько хорошо обучатся сегодняшние дети и подростки, и какими работниками они станут в будущем.

Интересно, что потери от брака, вызванного халатностью, неисполнительностью и непрофессионализмом рабочих – т.е. человеческим фактором – исчисляются десятками миллионов рублей в год. И низкие профессиональные навыки в ряду проблем идут далеко не последним пунктом.

О причинах проведения акции рассказала президент «Прикладного образования СНГ» Екатерина Комарова: «У нас в стране хорошая система образования. Тем не менее, она заметно ухудшилась в последнее время. Причем это проблема глобальная, а не только у нас в стране. Наш многолетний опыт работы с детьми и взрослыми говорит о том, что прояснение слов (особенно базовой терминологии школы и ВУЗов) помогает повысить процент усвоения знаний и способность применять их на практике. Поэтому мы и решили провести эту акцию 1 сентября, чтобы обратить внимание людей на феномен непонятых слов, которые мешают не только учиться, но и работать».


В рамках акции в парках, торговых центрах и других общедоступных местах за столами с соответствующими логотипами и словарями, всем желающим помогут найти и разобраться со словами, которые встречаются им в жизни и которые были непоняты. Организаторы акции отмечают, что большинство детей до конца не понимают такие базовые для школы слова, как «математика», «физика» или «геометрия». Желание изучать предмет, который ребенок не понимает, как и способность воспринимать его, как правило, практически отсутствуют. Это открыл и доказал в 60-х годах ХХ века философ и исследователь Рон Хаббард.

Впрочем, не только у детей есть такие проблемы. Трудности с профессиональной терминологией встречаются и у многих взрослых. Именно эти трудности часто являются причиной брака, халатности и неисполнения приказов. Организаторы уверены, что если прояснение слов и основных терминов станет привычным явлением в жизни учеников и работников, производительность вырастет, а потери, вызванные человеческим фактором, резко сократятся.

«Как было замечено на собственном опыте, многие сотрудники искажают приказ только из-за того, что не поняли в нем какое-то слово, и в итоге не правильно поняли сам приказ» - рассказывает одна из организаторов акции «Проясняй слова, Россия!». Эту акцию 1 сентября педагоги и репетиторы проведут в 18 городах России. Столы со словарями можно будет найти в городах: Москва, Хабаровск, Улан Удэ, Барнаул, Красноярск, Челябинск, Самара, Уфа, Нижнекамск, Архангельск, Якутск, Нижний Новгород, Химки, Ступино, Ижевск, Ангарск, Набережные Челны.

Кстати, акция довольно быстро обрела международный масштаб, охватив 8 стран. Помимо России в ней принимают участие Белоруссия, Грузия, Молдова, Украина, Казахстан, Кыргызстан и Латвия. Всего акция пройдет в 30 городах.

Артём Кузнецов
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию