12:34
-5 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Топливная нефтяная и газовая промышленность – важнейшая часть экономики

7 сентября 2015
2492
1 мин.
1
Топливная нефтяная и газовая промышленность – важнейшая часть экономики
Губернатор Самарского региона Николай Меркушкин поздравил газовиков и нефтяников региона с их профессиональным праздником. Он отметил, что нефтяная, газовая и топливная промышленность – важнейшая часть региональной и отечественной экономики, она обеспечивающей рост промышленного потенциала страны, выполняет социальные обязательства перед гражданами, улучшает условия жизни населения нашей страны.

«Сегодня нам приходится работать в условиях новой, более жесткой экономической реальности. Однако, несмотря ни на какие трудности предприятия нефтегазового комплекса региона продолжают активно развиваться. В 2014 году Самарская область вошла в первую пятёрку нефтедобывающих регионов России. За три года объём добычи нефти в регионе вырос на 10%, газа – почти на четверть», – сказал Николай Меркушкин.

Он заверил, что власти и в дальнейшем будут поддерживать нефтяников в их нелегкой работе, увеличении темпов добычи и переработки, повышении конкурентоспособности месторождений и предприятий Самары.

Также глава региона выразил работникам, ветеранам отрасли благодарность за высокое мастерство, добросовестный труд и преданность своей профессии. Ведь только совместными усилиями можно прочно держать позиции в отрасли нефти и газа.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию