14:00
+12 C°
Пробки:   2
$
77.7325
85.7389

Как собрать персонал после праздников

13 января 2016 года
1251
Как собрать персонал после праздников
Вот отгремели праздники, и персонал пришел на работу. Кто-то еще вчера продолжал праздновать и уже сегодня на работе. Кто-то тихонько попивает кофе, но атмосфера совсем не рабочая. Итак, что же сделать, чтобы собрать персонал и не терять драгоценные минуты времени?

Первый совет: вначале нужно всех взбодрить и вернуть в одно место со всех вечеринок, празднований и гуляний где они мысленно еще находятся. Для этого делаем следующее: поднимаем всех, кто-то один дает простые команды – потрогать три стула в комнате, поздороваться с двумя людьми, потрогать себя и соседей за разные части тела (приличные), хлопают по рукам и так далее, – а все остальные выполняют. Все это делаем до того момента пока вы не увидите, что сотрудники значительно повеселели и готовы начать что-то делать. Только после этого можно приступить к следующему действию.

И это – планерка! Здесь неплохо было бы подвести небольшие итоги за прошлый год, и огласить план на ближайшее время, чтобы все сотрудники знали, что от них ожидается в ближайшее время. Потом можно будет в отделениях, если компания большая, поставить более конкретные задачи. Но здесь надо огласить общий план действий, чтобы все сотрудники смотрели и двигались в одном направлении.

После планерки (желательно ее сделать небольшой) отправляем всех работать и через каждый 2-3 часа проверяем, что и как происходит. Это нужно для того, чтобы сотрудники чувствовали ваше присутствие и влияние, а также, чтобы поставленные задачи не остались просто висящими в воздухе, а превратились в реальные дела.

Ну и напоследок такой период очень хорошо использовать для поднятия ключевых показателей организации. Один из способов, которые особенно хорошо работают после праздников и в их преддверии – разные мотивационные игры, где вы ставите реальные квоты и вознаграждаете приятными призами за их достижение. В данном случае полет фантазии не ограничен ни чем. Главное помнить один из базовых законов, человеческих взаимоотношений и поведения, описанный Роном Хаббардом «Вы получаете то, что вы продолжительно вознаграждаете». То есть чем больше способов наградить производящих сотрудников вы придумаете, и чем больше будете это делать, тем больше продуктов вы от них получите.

К примеру, самое простое что приходит в голову – можно поставить продавцам квоту по доходу, принесенному в компанию, и тому из них кто получит запланированный результат выплатить небольшую премию или подарить специальный приз. Чем именно вознаграждать, лучше изначально спросить у сотрудников, чтобы всем однозначно было интересно играть.

Вот такие простые советы, которые, я уверена, помогут каждому руководителю "разбудить" свой персонал и поднять статистики организации вверх даже в январе!

Королева Анастасия
Кадровое агентство Результат

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами