07:50
-9 C°
Пробки:   0
$
62.5544
69.8608

Стартовал очередной конкурс рассказа

24 февраля 2016 года
1558
Стартовал очередной конкурс рассказа
Литературный клуб «Бумажный слон» при поддержке сообщества «Настоящий писатель» проводят два литературных конкурса — «Бумажный слон» для малой прозы и «Поэтический слон» для стихотворного жанра. Тема конкурса рассказов: «Стереть и воссоздать». Тема поэтического конкурса: «Плохой сон».

В качестве приза, был выбран лучший подарок – т.е. книги. Точнее – сертификаты на покупку электронных книг для победителей, книги по писательскому мастерству на выбор для второго места и сувениры от организаторов за третье.

Основное отличие конкурсов Бумажного слона в том, что победителя выбирают сами участники. Каждый автор комментирует работы коллег и выставляет баллы. Таким образом, начинающие писатели смогут понять, что получается хорошо, а над чем еще предстоит работать. К тому же, поиск чужих ошибок повышает способность находить и свои неточности в тексте.

Почему два схожих проекта решили объединиться усилия, мы спросили у руководителей сообщества «Настоящий писатель», информационными партнерами которого выступает ГлобалМедиа. Тем более это неожиданно, учитывая, что сообщество выросло из другого конкурса – «Настоящий детектив», организованный Татьяной Поляковой и Клубом друзей Рона Хаббарда.

Однако в сообществе нам пояснили, что категорически не воспринимают другие проекты как конкурентов, потому что предпочитают множить силы, ресурсы и возможности, а не делить их. Поэтому, увидев интересный конкурс в литературном клубе «Бумажный слон» и подружившись с организаторами, решили их поддержать.

Для участия в конкурсе, нужно отправить рассказ или стихотворение, которые не публиковались раньше. Подробности и адрес для отправки рукописи можно найти по ссылке http://www.true-writer.ru/paper-elephant-08/ Дата окончания приема заявок 06 марта 2016 включительно.

Напомним, что сообщество «Настоящий писатель» стартовало в октябре прошлого года, успев зацепить «Год литературы в России». На сегодня сообщество насчитывает уже около 2000 участников, и продолжает активно расти. Отличительной чертой стали живые встречи в формате чаепития, которые они проводят с авторами и редакторами в основном издательства Эксмо. Спонсорами сообщества выступают благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования ЭЙБЛ СНГ», кофейная компания «Tazza di Azura» и Клуб друзей Рона Хаббарда. Информационный партнер - сеть бизнес-порталов ГлобалМедиа.

 

Раздел: Культура
Следуйте за нами