00:52
+3 C°
Пробки:   0
$
65.6097
71.6458

На сегодняшний день в Самаре зафиксировано около 250 самовольных строений

18 мая 2016 года
1098
На сегодняшний день в Самаре зафиксировано около 250 самовольных строений
Самарские власти планируют сносить незаконные объекты в досудебном порядке.

Подобная практика в настоящее время применяется в Москве, где за последние три недели снесли более 100 самовольных построек,в том числе офисные и торговые центры. Со слов главы департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова, документ будет готов в течение 1,5 — 2 месяцев, после чего городские власти смогут приступить к сносу.

На сегодняшний день в городе зафиксировано около 250 самовольных строений. Сюда относятся объекты, которые до сих пор не имеют разрешения на строительство.В этот перечень входят гостиницы, торговые центры, а также порядка 12 объектов Самарской епархии. Как отметил Рубаков, массового сноса построек в Самаре не будет.

«У нас нет цели снести все подчистую. Те объекты, которые уместны, востребованы людьми, должны быть узаконены. Если же постройка портит облик города и находится не на своем месте, она будет снесена», — пояснил Рубаков.

Чиновник заметил, что в течение года власти Самары планирует снести около 50 объектов из списка незаконных. Владельцам других построек окажут помощь по оформлению.

До тех пор, пока постановление не подписано, работа по сносу проводится в судебном порядке.

Напомним, в прошлом году суд санкционировал снос шести незаконных самостроев — кафе, двух автомоек, склада и гаражей. В настоящее время в производстве находятся еще 19 аналогичных дел.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами