13:48
+34 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Мишарин: Китай предоставит РФ кредит в размере 400 млрд рублей на ВСМ Москва – Казань

3 июня 2016
1109
1 мин.
Мишарин: Китай предоставит РФ кредит в размере 400 млрд рублей на ВСМ Москва – Казань
Китайская Республика согласна выделить Российской Федерации кредитный займ в размере 400 млрд руб. на строительство высокоскоростной ЖД магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Кроме того, китайская сторона не будет требовать от РФ предоставления суверенных гарантий. Эту информацию осветил глава РЖД («Российские железные дороги») Александр Мишарин во время своего выступления на бизнес-конференции «Стратегическое партнерство 1520».

Со слов руководителя РЖД, на сегодняшний день инвесторы из КНР не требуют от России предоставления суверенных гарантий, как это было в прошлые годы. Сейчас все кредитные обязательства предоставляются в ходе концессионного договора со стороны концедента. В данном случае, им выступает Китайское государство, которое превращается в западного инвестора, работающего на отечественном рынке.

Ранее Мишарин освещал, что строительство ВСМ Москва – Казань планирует завершиться к 2020 году. Высокоскоростная магистраль будет проходить по территории 7 отечественных регионов, соединяя Москву с Нижним Новгородом, Владимиром, Чебоксарами и Казанью. Средняя скорость сверскоростных ЖД составов, курсирующих по магистрали, составит 400 км/ч.
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию