00:27
-1 C°
Пробки:   1
$
63.7185
70.7594

Минстрой РФ выступил против привязки стоимости услуг ЖКХ к их качеству

20 августа 2016 года
611
Минстрой РФ выступил против привязки стоимости услуг ЖКХ к их качеству
Замминистра строительства России Андрей Чибис заявил о том, что его ведомство не будет соглашаться с инициативой, о наказании губернаторов регионов за низкие целевые показатели в сфере ЖКХ. Ранее предлагалось в подобных «проблемных» регионах принудительно снижать тарифы за пользование коммунальными услугами.

«Вопрос снижения платежей за коммуслуги неоднозначен. Согласно закону, тариф любой организации может быть снижен, в случае невыполнения ей собственных инвестиционных обязательств или целевых показателей по качеству. Установка соответствующих целевых показателей для губернаторов является нашей инициативой, но в ней речь идет не о «наказании» методом снижения тарифов, а, наоборот, о разрешении корректировать тарифы с целью привлечения инвестиций и роста качества», - отметил Чибис.

Чиновник добавил, что в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» ожидается фиксация всех целевых показателей по снижению аварийности, потерь и улучшению качества оказываемых услуг отдельно для каждого конкретного субъекта страны, причем Минстрой подобную идею всецело поддерживает. Рассмотрение данного вопроса начнется в начале сентября нынешнего года на президиуме Совета по стратегическому планированию.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами