13:58
-10 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Снижены ставки по кредитам для малого бизнеса

28 сентября 2016
1249
2 мин.
1
Снижены ставки по кредитам для малого бизнеса
Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП) порекомендует банкам снизить ставки по кредитам для малого бизнеса.

Снижение ставок стало возможным на основании решения совета директоров корпорации, которые приняли решение о снижении размеров комиссии банкам за предоставление гарантий и поручительства. Размер комиссии в соответствии с решением совета директоров был снижен с 1,25 процентов до 0,75 процентов годовых. Изменения вступят в силу с 1 октября 2016 года.

В результате нововведений кредиты малому бизнесу будут выдаваться под 10,6 процента годовых, а среднему – под 9,6 процента. Программа стимулирования активности малого и среднего бизнеса называется «Программа 6,5» потому, что банки, участвующие в ней, кредитуются под низкие 6,5 процента годовых. И им выгодно выдавать кредиты по низкой фиксированной ставке.

«Снижение размера комиссии корпорации - важный шаг, поскольку позволяет уменьшить конечную ставку по кредиту для заемщика - субъекта МСП - ниже психологической отметки в 10%» , - отметил президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член совета директоров Корпорации МСП Алексей Репик.

По его словам, для бизнеса крайне важно, чтобы банки активно включались в дальнейшую работу по поддержке малых и средних компаний, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и продолжили работу по созданию комфортных условий привлечения заемного финансирования. Стоит отметить, что некоторые финансовые организации уже сделали шаги навстречу малому и среднему бизнесу. Так пресс-служба «АК БАРС» Банка, сообщила о том, что банк расширил продуктовую кредитную линейку для малого и среднего бизнеса, а также появились новые выгодные кредитные программы. При этом, несмотря на конкретные условия по каждому продукту, в «АК БАРС» банке готовы рассматривать запросы каждого предпринимателя индивидуально.

Компании1 в новости

АК Барс Банк
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию