15:44
+1 C°
Пробки:   3
$
63.3085
68.6201

Улюкаев: число малых предприятий планируется увеличить до 6 млн

29 сентября 2016 года
827
Улюкаев: число малых предприятий планируется увеличить до 6 млн
Количество малых предприятий за два года планируется увеличить на 10 процентов, сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«У нас ставится задача в течение двух лет, до 2018 года, увеличить на 10 процентов количество предприятий малого бизнеса и вывести их на уровень 6 миллионов», - подчеркнул министр.

По его словам, в течение двух лет также планируется увеличить занятость населения в малом и среднем бизнесе на 2,2 млн человек

Улюкаев подчеркнул, что для стимулирования развития малого бизнеса государство расширяет закупки госкомпаниями у малых и средних предприятий (МСП) - с начала года объем таких заказов превысил 1 трлн рублей, а до конца года превысит 1,5 трлн рублей.

По словам министра, в России будет создаваться система многофункциональных центров по принципу «одного окна». За два года будет создано 230 таких центров.

Такие центры, по его словам, будут предоставлять широкий спектр услуг - начиная от регистрации предприятия до получения доступа к инфраструктуре, финансовой поддержки, подключения к сетям и защиты интересов при возникновении каких-то проблем.

Стоит отметить, что проведенные в последнее время опросы показывают, что представители малого и среднего бизнеса все чаще понимают, что онлайн продукты способны значительно облегчить процесс ведения бизнеса и многие крупные банки страны уже предлагают предпринимателем достойные продукты. Известно, что такую услугу, например, предоставляет «АК БАРС» БАНК. В частности с помощью систем и услуг - «Интернет/Клиент-банк», «Телефон-клиент», «Электронная выписка по счету» и «СМС-инфо» клиенты банка могут осуществлять банковские операции по счетам, контролировать их состояние через интернет и телефон в любое время и в любом удобном для себя месте.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами