10:37
-9 C°
Пробки:   4
$
63.5653
70.4558

Чиновники обсудили меры господдержки малого и среднего бизнеса

28 ноября 2016 года
810
Чиновники обсудили меры господдержки малого и среднего бизнеса
На днях Самарскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, сообщает пресс-служба правительства области.

Как стало известно, Михаил Бабич и Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провели заседание по вопросам использования мер поддержки и деятельности АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и АО «Российский экспортный центр» в регионе.
Бабич рассказал, что сейчас реализуются механизмы перехода на новую систему взаимоотношений государственных корпораций с малым и средним бизнесом, в том числе в рамках политики импортозамещения.

«В соответствии с решениями Президента РФ, Правительства страны доля закупок импортозамещающей продукции госкомпаниями у предприятий малого и среднего бизнеса должна составлять не менее 18% от общего числа», — пояснил чиновник.

Также в рамках совещания поднимался вопрос работы АО «Российский экспортный центр». Полпред подчеркнул, что Самарская область – промышленно развитый и экспортноориентированный регион, а общий экспортный потенциал губернии оценивается в 3 млрд. долларов и предприятия Самарской области должны получать серьезные преференции из этого центра.

В свою очередь губернатор сообщил, что от того, как будут работать новые механизмы поддержки, предложенные Правительством РФ, зависит, как в конечном итоге будет развиваться малый и средний бизнес.

«Для Самарской области, где потенциал предприятий малого и среднего бизнеса очень высок, эта тема является актуальной. В регионе 35% всего трудоспособного населения заняты на предприятиях именно такого уровня, это один из самых высоких показателей в России. Доля малого и среднего бизнеса в региональном валовом продукте составляет 23%, тогда как в целом по стране – 18% », – отметил Губернатор.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами