16:38
+32 C°
Пробки:   6
$
60.3814
61.5542

«Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в результате урагана в Сочи

5 декабря 2016
2003
2 мин.
1
«Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших  в результате урагана в Сочи
Филиал СПАО «Ингосстрах» в городе Сочи принимает заявления от граждан и организаций, чье имущество пострадало в результате урагана. Принято решение, что все обращения по данному страховому случаю будут рассматриваться вне очереди и урегулироваться в ускоренном порядке.

В филиал уже поступило обращение от страхователя – владельца отеля, имущество которого пострадало в результате шторма и шквального ветра. В настоящее время идет оценка ущерба, клиент оформляет необходимые документы. Ожидается также поступление заявлений от частных клиентов – владельцев полисов КАСКО, автомобили которых получили повреждения в результате стихийного бедствия.

Напомним, что ураган обрушился на черноморский курорт в субботу, 3 декабря. По данным СМИ, шквальный ветер с порывами до 30 метров в секунду повредил крыши нескольких жилых домов, гигантские волны затопили некоторые прибрежные отели, было повалено более 200 деревьев. Из-за непогоды и обрыва линий электропроводов без света остались жители нескольких районов Кубани. Было прервано авиасообщение, в международном аэропорту Сочи около тысячи пассажиров ждали вылета до полуночи. Для устранения последствий стихийного бедствия было задействовано около 500 человек и порядка 100 единиц техники.

«В связи со стихийным бедствием в Сочи вновь встал вопрос о страховой культуре граждан и развитии имущественного страхования. В России, по экспертным оценкам, сегодня застраховано не более 7% жилья. При этом в среднем в год в результате чрезвычайных ситуаций повреждения получают около 5000 жилых помещений, общие расходы бюджета на компенсацию за утерянное жилье оцениваются в 6-8 миллиардов рублей. В идеале эту нагрузку могли разделить между собой страховые компании, как это и происходит в цивилизованных странах с развитой системой страхования, - комментирует директор дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. – Сейчас ведется обсуждение закона о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, который предусматривает защиту интересов граждан на трех уровнях – федеральный минимум, региональная программа и коммерческое страхование. Надеюсь, что принятие этого закона положит начало огромной работе по созданию реально действующего механизма защиты населения в первую очередь от чрезвычайных рисков и даст импульс для увеличения проникновения страхования жилых помещений».

Специалисты компании «Ингосстрах» напоминают гражданам, имеющим действующие страховые полисы компании, что консультацию о порядке и сроках оформления страховых выплат можно получить по телефонам: (862)262 00 30 и (862)262 00 53. Документы от пострадавших клиентов принимаются в офисе компании по адресу: г. Сочи, ул. Виноградная, 20.

Компании1 в новости

Ингосстрах
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971046348
Умерли за год
36073894
Родились за год
88748164