08:47
-9 C°
Пробки:   1
$
62.5544
69.8608

Самарская область повысила кредитный рейтинг до уровня «Стабильный»

18 апреля 2017 года
1051
Самарская область повысила кредитный рейтинг до уровня «Стабильный»
14 апреля 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области с «Негативного» до «Стабильного». Уровень рейтинга региона, подтвержденный по национальной шкале на уровне «ruАА» и по международной шкале на уровне «ВВ», означает возможность субъекта обслуживать свои текущие обязательства в краткосрочной перспективе и умеренную финансовую устойчивость.

Отметим, «Стабильный» прогноз предполагает, что в текущем году область продолжит занимать лидирующую позицию и демонстрировать хорошие финансовые и экономические показатели.

С 1997 года Самарская область сотрудничает с ведущими международными рейтинговыми агентствами Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s. Рейтинг данных агентств отражает уровень развития экономики и финансов региона. Ориентируясь на оценку рейтинговых агентств, принимают решение иностранные и зарубежные инвесторы.

По мнению аналитиков, на повышение рейтинга повлияли такие факторы как повышение качества управления доходами и расходами Самарской области за счет улучшение финансовых показателей, новейших механизмов контроля затрат, а также грамотная политика управления госдолгом региона.

«Повышение уровня кредитного рейтинга Самарской области создает более благоприятные условия для привлечения масштабных инвестиций и создания новых рабочих мест», - отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами