12:13
-7 C°
Пробки:   5
$
63.5653
70.4558

Тульские энергетики продолжают восстановление электроснабжения, нарушенного ураганным ветром

30 мая 2017 года
1802
Тульские энергетики продолжают восстановление электроснабжения, нарушенного ураганным ветром
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей региона, вызванного сильным ветром с порывами до 18 м/с.

В настоящее время значительная часть потребителей региона уже получила электроэнергию, в частности, в Новомосковском и Дубенском районах Тульской области. Ликвидация последствий стихии продолжается в Алексинском, Ясногорском, Заокском, Веневском и Ленинском районах.

Проведение ремонтных работ осложняется непогодой – гроза и шквалистый ветер вызывают новые локальные отключения электроэнергии, в том числе из-за схлеста проводов и падения деревьев. Еще одной причиной отключений электроэнергии стали сорванные со зданий фрагменты кровли, которые попали на линии электропередачи.

В данный момент работает 21 бригада энергетиков (51 человек, 21 единица спецтехники), задействованы 3 резервных источника электроснабжения суммарной (РИСЭ) мощностью 300 МВт.

На помощь коллегам-тулякам направляются 2 аварийно-восстановительные бригады филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго».

Все заявки потребителей о нарушении энергоснабжения отрабатываются в оперативном режиме. Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами. Социально значимые объекты восстанавливаются в первую очередь.

Электроснабжение всех потребителей планируется возобновить до 04:00 30.05.2017 г.

В целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглосуточно функционирует единый бесплатный номер Контакт-центра компании 8-800-100-33-00. Информацию также можно получить в Центре по обслуживанию потребителей филиала «Тулэнерго» по телефону +7(4872) 73-04-29.

 

Метки: ураган, ветер
Раздел: Из жизни
Следуйте за нами