14:09
+34 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Большегрузы смогут заезжать в Самару, но не по всем улицам

15 июня 2017
2787
1 мин.
2
Большегрузы смогут заезжать в Самару, но не по всем улицам
На последнем совещании Правительства Самарской области, которое состоялось вчера, 14 июня, было принято решение о том, что запрет на проезд в областном центре большегрузов массой свыше 8 тонн с 6 до 22 часов. Связано это с продолжением подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Данная норма продлена до 14 июня следующего года.

Дополнительно уточняется, что запрет на движение большегрузов получат не все улицы Самары. Их полный перечень, после утверждения специальной комиссией, будет обнародован позже.

«Закон разработан, в первую очередь, в интересах самарцев, для того чтобы уменьшить количество пробок, тем более сейчас, во время огромных по объему дорожных работ. Однако мы должны предоставить какую-то альтернативу для производителей, чтобы обеспечить им возможность и дальше работать. Поэтому мы должны соблюдать баланс между интересами горожан Самары и предприятиями», - отметил министр транспорта региона Иван Пивкин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию