04:45
-1 C°
Пробки:   0
$
61.4654
68.2082

Минфин предлагает ограничить продажу криптовалют гражданами

28 августа 2017 года
1884
Минфин предлагает ограничить продажу криптовалют гражданами
Алексей Моисеев, замминистра финансов России, считает, что оборот криптовалют должен регулироваться также как и любой финансовый актив. Поясняя свое мнение, чиновник отметил, что биткоин, по мнению ряда организаций, является финансовой пирамидой, а вложение средств в подобные системы является высокорискованным.

Минфин сейчас ведет активные обсуждения с экспертами Банка России и Московской биржи о том, чтобы признать криптовалюту «иным имуществом» и активом. Также предлагается разрешать ей торговать только квалифицированным инвесторам.

Моисеев напомнил, в ряде стран Западной Европе, а также России уже зафиксировано много случаев использования криптовалют для проведения незаконных операций. «Это происходит из-за того, что механизмы борьбы против отмывания капиталов сейчас еще не до конца можно применить к криптовалютам. Вот почему они должны торговаться через биржу. Чтобы Росфинмониторинг всегда знал, кто именно продает и кто покупает биткоины. Так как сейчас уже зафиксированы прецеденты, когда деньги через куплю-продажу биткоинов просто отмывались. Это нужно исключить», - отметил чиновник.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами