20:02
+25 C°
Пробки:   4
$
73.7663
86.8451

В Рубежном собирают подписи против строительства крематория

27 марта 2018
2591
1 мин.
1
В Рубежном собирают подписи против строительства крематория
Граждане, проживающие в посёлке Рубежный, организовали сбор подписей против строительства крематория. Созданная ими петиция адресована лично самарскому губернатору Дмитрию Азарову.

Инициаторы движения отметили, что возведение указанного объекта ранит религиозные чувства граждан различных вероисповеданий, которые проживают поблизости. По мнению авторов петиции, ни один человек не сочтёт проживание рядом с крематорием комфортным или приятным. Труба сооружения будет оказывать негативное воздействие на население, особенно на детей, считают многие жители Рубежного. Кроме того, могут упасть цены на жильё в посёлке и снизиться привлекательность расположенного напротив будущего крематория оздоровительно-образовательного центра для детей «Юность».

Также у местных жителей имеются подозрения, что на объекте будут не только кремировать умерших, но и утилизировать биологические отходы, такие как ткани и органы после хирургических операций.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию