07:52
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Азаров: Госдолг Самарской области за пять лет вырос в два раза‍

11 апреля 2018
2507
1 мин.
3
Азаров: Госдолг Самарской области за пять лет вырос в два раза‍
10 апреля врио губернатора Самарской области обратился к народу с ежегодным посланием. Дмитрий Азаров рассказал о ключевых проблемах, маленьких окладах и выросшем в два раза государственном долге.

«Наши расходы, связанные с обслуживанием госдолга, огромны – 5 млрд рублей. Затраты региона растут из года в год, но доходная часть бюджета при этом не меняется, загоняя нас в новые долговые обязательства. Разумеется, нам пришлось вносить поправки в финансовый документ и урезать часть трат на социальную сферу, в том числе выплаты ветеранам и пенсионерам», - отметил Азаров.

Стоит отметить, что в марте прошлого года, когда во главе региона стоял Николай Меркушкин, правительство провело реформу, отказав работающим пенсионерам в бюджетных выплатах. Положенные им средства перевели ветеранам с доходом ниже 19,5 тыс. рублей. Решение властей вызвало негодование и многочисленные акции протеста. Митинги заставили чиновников признать проект провалившимся.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию