18:59
-7 C°
Пробки:   2
$
62.5544
69.8608

Медведев: Россия остается открытой для инвесторов из других стран‍

29 апреля 2018 года
1704
Медведев: Россия остается открытой для инвесторов из других стран‍
Россия остается открытой для инвесторов из других стран, несмотря на санкции, введенные США. Более того, зарубежные компании заинтересованы в сотрудничестве с Москвой. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Сейчас очень сложная ситуация в мировой политике и экономике. Говорю прямо, давление на нашу страну оказывается колоссальное, но иностранные компании по-прежнему хотят работать с российскими стратегическими предприятиями. Как правило, бизнесмены ведут себя более дальновидно, чем политики ряда европейских государств», - рассказал премьер-министр.

Россия готова рассматривать интересные инвестиционные проекты и продвигать их в рамках долгосрочной стратегии. Только масштабные вливания позволят создать прорывные технологии, конкурентоспособные производства, работающие на благо экономического роста. Для предпринимателей создаются выгодные условия, это налоговые преференции, удержание инфляции на низком уровне, стабильная банковская системы, улучшение делового климата, автоматизация.

Медведев отметил, что правительство России намерено контролировать все проекты с участием иностранных инвесторов, касающиеся государственных интересов и чувствительных сфер, например, безопасности и здоровья.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами