07:20
+12 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

В Сызрани жителей частного сектора обложат новыми налогами

28 мая 2018
2347
1 мин.
1
В Сызрани жителей частного сектора обложат новыми налогами
В Сызрани жителей частного сектора, отказывающихся платить за вывоз мусора, обложат новыми налогами. Вопрос обсуждался на заседании администрации.

С начала года в городе выявлено 25 стихийных свалок объемом свыше 1000 кубометров. Из бюджета на их ликвидацию направили 735 тыс. рублей. Жители многоквартирных домов заключают договора на утилизацию бытовых отходов и регулярно оплачивают услугу, но около половины собственников частных домов платить отказываются, заявляя, что не нуждаются в вывозе ТБО. К примеру, в прошлом году вывоз мусора оплачивали только 40% граждан, проживающих в частном секторе.

Депутаты пытаются решить проблему с 1996 года. При принятии закона всех обяжут платить за утилизацию отходов. Ответственные организации в свою очередь должны будут установить достаточное количество контейнеров и организовать к ним удобные подъездные пути. Сейчас в частном секторе всего 30 площадок с бункерами, около 2% мусора собирается поведерно.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию