14:41
+13 C°
Пробки:   4
$
75.0319
88.9578

Fitch: Чемпионат мира ударит по российским регионам

19 июня 2018 года
2010
Fitch: Чемпионат мира ударит по российским регионам
Специалисты международного рейтингового агентства Fitch в своем отчете заявили о том, что российским регионам, в которых сегодня проходит Чемпионат мира по футболу, будет тяжело поддерживать новые стадионы, что негативно скажется на их кредитоспособности.

Изначально большую часть финансовой нагрузки на проведение и подготовку к мундиалю взяли на себя федеральный бюджет и частные инвесторы, но вот дальнейшее их содержание может уже лечь на плечи региональных правительств.

Специалисты Fitch подсчитали, что в среднем это может обойтись в 400 миллионов рублей на одну область, и если Санкт-Петербург и Москва подобные расходы «потянут», то более бедные регионы могут с этим не справиться. В качестве примера приведена Мордовия, у нее довольно высокий кредитный долг, не высокий операционный баланс, но в ней построен новый стадион, который в дальнейшем необходимо будет содержать.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами