14:11
+13 C°
Пробки:   4
$
75.0319
88.9578

Росстат: Цены на бензин с начала года выросли на 8,1%

7 июля 2018 года
1951
Росстат: Цены на бензин с начала года выросли на 8,1%
По официальному сообщению Росстата, в прошлом месяце средняя цена на бензин увеличилась на 2,1%, на автомобильный газ – 7,1%, дизтопливо – 1,9%. За полугодие этот показатель повысился на 8,1% относительно аналогичного периода прошлого года.

Напомним, во время прямой линии с Владимиром Путиным, президент пообещал, что цены расти не будут, а также отдал соответствующие распоряжения. В свою очередь Александр Новак, глава Минэнерго, отрапортовал, что цены на АЗС зафиксированы на уровне 30 мая. Тем не менее, из регионов все равно продолжала поступать информация о ползучем росте стоимости топлива. Также начали фиксироваться многочисленные случаи «недолива», с помощью которого владельцы автозаправочных станций пытались амортизировать себе потери прибыли, вызванные принудительной фиксацией цен на топливо.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами