12:17
+30 C°
Пробки:   4
$
73.0397
86.6178

Самаре нужно 500 млн рублей в год‍ на спортивные объекты ЧМ-2018

9 июля 2018 года
2053
Самаре нужно 500 млн рублей в год‍ на спортивные объекты ЧМ-2018
Самаре после ЧМ-2018 придется содержать построенные спортивные объекты. Ежегодно на эти цели будет уходить около 500 млн рублей. Сведения предоставил вице-губернатор Александр Фетисов.

Городские спортивные объекты не смогут самостоятельно выйти на самоокупаемость только за счет проведения местных матчей. Правительство активно решает вопрос, разрабатывая механизмы для повышения доходности стадионов. Можно проводить на футбольном поле концерты и другие неспортивные мероприятия, но тогда пострадает травяной покров. Для его защиты потребуются дополнительные вложения.

«Мы знаем много случаев, когда за границей и в России спортивные объекты не только выходили на самоокупаемость, но и получали дополнительный доход. В качестве примера могу назвать стадион «Казань Арена», - отметил Фетисов.

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ САМАРЫ


Новости ГлобалСАМАРА.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Самары и Самарской области.
Новости ГлобалСАМАРА.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Самаре и Самарской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Самарские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалСАМАРА.ру.
Новости Самары оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Самары и Самарской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами