22:05
-8 C°
Пробки:   2
$
61.8031
68.2924

Ресурсоснабжающие организации собирают долги с предприятий Минобороны нестандартными способами

14 августа 2018 года
1707
Ресурсоснабжающие организации собирают долги с предприятий Минобороны нестандартными способами
Ресурсоснабжающие предприятия в Самаре поставили «пирамиду должника» перед входом в УК, чтобы заставить «ГУЖФ» погасить свою задолженность.

В августе задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, предоставляемые «РКС-Самара», превысила 1,4 млрд. рублей, причем треть этой суммы должны управляющие компании. Подведомственная Минобороны компания «ГУЖФ» за два года накопила долгов на 2,8 млн рублей. Хотя в домах, обслуживаемых военными коммунальщиками, проживает довольно много людей, которые платят по счетам своевременно.

Обращения к руководству компании не принесли никаких результатов. А вот после установки «монумента» представители «ГУЖФ» изъявили готовность оформить гарантийное письмо об оплате долга. Как только письмо будет получено, пирамида отправится искать очередного несговорчивого должника.

Примечательно, что военное ведомство занимает лидирующие позиции в списках злостных неплательщиков за коммунальные услуги по всей стране. К примеру, в Белгородской области АО «ГУ ЖКХ» не оплатило счета по теплоснабжению и горячей воде на сумму, превышающую 7,5 млн рублей. Ресурсоснабжающие организации уже перестали обслуживать военные объекты, но денег так и не поступило.

Гендиректор «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев сообщил, что задолженность структур Минобороны перед компанией за газ и электроэнергию составляет почти 12 млрд рублей, из них 7 млрд рублей за газ и более 4 млрд за тепловую энергию. Однако в военном ведомстве от своих долгов отказались, заявив, что в полном объеме расплачиваются по счетам. Коммунальщики отметили, что долг касается предыдущего холдинга – «Оборонсервис». Вот только правительство РФ еще год назад обязало Минобороны погасить задолженность вне зависимости от сменяемых компаний.


Похоже, подобная «пирамида позора» пригодилась бы не только в Самаре. Других действенных методов заставить Минобороны рассчитаться по долгам, судя по всему, нет.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами