08:34
+16 C°
Пробки:   4
$
65.6046
72.6243

Медведев: В России лимит повышения цен на бензин уже выбран

19 сентября 2018 года
1669
Медведев: В России лимит повышения цен на бензин уже выбран
В России в этом году не ожидается удорожание бензина, поскольку лимит цен уже выбран. Вопрос обсуждался на заседании по развитию нефтедобывающей отрасли, проходившем при участии премьер-министра Дмитрия Медведева.

На заседании присутствовали глава Министерства транспорта Евгений Дитрих, глава Министерства энергетики Александр Новак, глава Минфина Антон Силуанов, вице-премьеры Дмитрий Козак и Алексей Гордеев, а также представители нефтяных компаний, помогавших правительству России в мае стабилизировать топливный рынок.

«Понятно, что в этом году весь лимит по росту цен на бензин выбран. Впредь, мы не должны допустить повторения кризисной ситуации. Рассчитываю, что представители отрасли меня услышали и властям не придется принимать жесткие меры регулирования», - заявил Медведев.

Политик предложил следить за топливным рынком и в случае неконтролируемого роста цен или появления такой угрозы повышать экспортные пошлины не нефтепродукты. В законодательстве такая возможность предусмотрена. Что касается налогообложения, то оно не должно меняться в ущерб нефтяным компаниям и потребителям.

Прогноз по добыче нефти неутешительный – в 2018 года показатель достигнет 553 млн тонн, но к 2035 году сократится до 310 млн тонн. Доходность бюджета упадет на 3,3 трлн рублей в год.

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами