07:33
+15 C°
Пробки:   3
$
65.6046
72.6243

Медведев назвал непростой следующую шестилетку в экономике России

21 сентября 2018 года
1543
Медведев назвал непростой следующую шестилетку в экономике России
Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках правительственного заседания назвал непростым грядущий 6-летний цикл в российской экономике. Политик призвал учитывать ситуации, происходящие на финансовых и сырьевых рынках, потенциальное расширение торговых войн, укрепление протекционизма и санкций.

Дмитрий Медведев убеждён: Россия выстроит экономическую политику таким образом, дабы, прежде всего, уверенно развиваться и в неблагоприятных условиях, а затем – обеспечить стабильный рост уровня жизни. Председатель правительства назвал 2019 год адаптационным, когда новый пакет структурных изменений сделает траекторию экономики на порядок выше.

«В Минэкономразвития ожидают через два года превышения ежегодным темпом роста экономики трёхпроцентной отметки – в первую очередь, благодаря отраслям с хорошим экспортным потенциалом. Речь идёт о химической промышленности, пищевой индустрии, машиностроении, развитии инфраструктуры, возведении жилья», – отметил Дмитрий Медведев. Он также спрогнозировал стабильность роста реальных доходов и нахождение инфляции на четырёхпроцентном уровне.

По заверению премьер-министра, государство сохранит политический курс на импортозамещение потребительских и инвестиционных товаров, а именно: наращивание поставок отечественной продукции за границу, развитие несырьевого экспорта за счёт преференциальных торговых соглашений ЕАС, увеличение вклада РФ в глобальные цепочки добавленной стоимости - главным образом, в приоритетных для страны промышленных отраслях.

Дмитрий Медведев напомнил, что ЕС и США в течение нескольких последних лет проводят в отношении РФ политику санкций, подвергая ограничениям не только физических лиц, но и целых отраслей. Кроме санкций, направленных непосредственно на государство, национальная экономика претерпевает от косвенных внешнеполитических и экономических факторов, включая торговые войны меж КНР и США. Власти указанных государств на протяжении последних месяцев активно обмениваются введением пошлин, пытаясь отстоять собственные экономические интересы. Кроме того, Соединённые Штаты ввели во вторник новые 10 %-ные сборы на продукцию, поставляемую Китаем, на сумму в $200 млрд, а с января тарифы планируют поднять до 25 %. Меры, предпринимаемые КНР, обычно зеркальны.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами