14:39
+13 C°
Пробки:   4
$
75.0319
88.9578

В России могут усилить контроль над расходованием маткапитала

16 октября 2018 года
1906
В России могут усилить контроль над  расходованием маткапитала
В России грядёт усиление контроля над расходованием маткапитала на повышение качества жилищных условий. Распоряжение о внесении в Госдуму соответствующего проекта закона подписал премьер Дмитрий Медведев.

Меры призваны свести к нулю случаи махинаций, когда в документах упомянутые финансовые средства обозначаются как таковые, которые были истрачены на покупку хорошего дома, на деле же приобретается обветшавшее жильё, а оставшиеся деньги используются на иные нужды. Согласно предложенному Дмитрием Медведевым проекту закона, если эксперты признают жилое помещение, приобретаемое на средства маткапитала, непригодным для проживания, это может послужить основанием для того, чтобы отказать в удовлетворении заявления о распоряжении данными финансами.

Кроме того, благодаря законопроекту будет исключена возможность погашения средствами материнского капитала кредитов, взятых в иных кредитно-финансовых организациях РФ, неподконтрольных Центробанку. Действующим в государстве законодательством позволяется направление данных средств на погашение займов на покупку либо возведение жилья, обеспеченного ипотекой или договорами, заключёнными и с другими некредитными организациями. Поскольку 90 % таких организаций не подчиняются Центробанку, очень высок риск неправомерных действий с использованием маткапитала, направляемого на погашение кредитов, которые выдают эти организации. По этой причине предложено их исключение из перечня организаций, предоставляющих кредиты, на погашение которых возможно направление средств маткапитала.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами