11:34
+11 C°
Пробки:   3
$
63.9542
71.1299

Правительство одобрило льготы и субсидии для автопроизводителей

26 ноября 2018 года
1676
Правительство одобрило льготы и субсидии для автопроизводителей
В правительстве РФ утвердили предоставление льгот и субсидий автопроизводителям. Такой информацией поделился вице-премьер Дмитрий Козак.

Заключение инвестиционных контрактов с «Автотором», ГАЗ, Hyundai и BMW возложено на такие ведомства, как Минэкономразвития, ФАС, Минфин и Минпромторг. Такое решение было принято на совещании 22 ноября.

Четыре производителя получат единый объем преференций. Государство гарантирует компаниям благоприятные условия для ведения бизнеса на время действия документа, где прописан полный перечень налоговых льгот.

Актуальный режим, регулирующийся правительственным постановлением, подходит к концу: большая часть соглашений теряет законность в 2018-2019 годах. В первой версии СПИК предполагает, что компания должна инвестировать не менее 750 миллионов рублей, чтобы получить льготы. Новая вариация говорит о том, что больше требований станет предъявляться к экспорту изготовленной продукции, локализации автокомпонентов. К тому же в документе прописана ставка НДС, равная 20%. Для подписавших предыдущее соглашение она останется на прежнем уровне – 18%.

Летом нынешнего года Козак озадачился вопросами непрозрачности существующего механизма, заявив, что будет целесообразным заключить ряд контрактов. В связи с этим власти решили заморозить действие СПИК, пока не появятся новые законопроекты, в которых прописывались бы основные правила работы инвесторов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами