05:28
+7 C°
Пробки:   0
$
75.0319
88.9578

Россияне скупили товаров в «черную пятницу» на 17 млрд рублей

27 ноября 2018 года
2025
Россияне скупили товаров в «черную пятницу» на 17 млрд рублей
В «черную пятницу», когда большинство торговых точек, в том числе и в Сети, объявили массовые скидки, россияне в общей совокупности потратили 17 миллиардов рублей. Распродажи длились с 23 по 25 ноября.

Эксперты отмечают: по сравнению с прошлым годом, продажи выросли в два раза. Первые данные к аналитикам начали поступать к полудню понедельника. Общий оборот превзошел даже самые оптимистичные ожидания. Только в онлайне было потрачено более 15 миллиардов рублей. Статистическая информация еще продолжает собираться, поэтому цифра не окончательная.

Впервые термин «черная пятница» появился в 1966 году. Сначала он активно применялся на Восточном побережье США, позже эта система распродаж стала активно использоваться в других странах мира. В прошлом году реальная реализация в магазинах на территории России увеличилась на 13% по сравнению с 2016 годом, продажи в интернете – на 5%.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами