07:02
+7 C°
Пробки:   1
$
75.0319
88.9578

«Вторая Глацких»: Марина Антимонова посоветовала самарцам кормить детей с огородов

5 января 2019 года
2494
«Вторая Глацких»: Марина Антимонова посоветовала самарцам кормить детей с огородов
Марина Антимонова, возглавляющая самарское Министерство социально-демографической и семейной политики, пошла по стопам Ольги Глацких и рекомендовала женщинам разводить огороды и кормить детей выращенной продукцией. Соответствующий пост появился в микроблоге Twitter.

Сначала в соцсетях развернулся спор по поводу низких детских пособий. Женщины жаловались, что на ежемесячную выплату в размере 50 тыс. рублей, не меняющуюся последние 25 лет, могут кормить подрастающее поколение только продуктами с пальмовым маслом в составе.

«По-вашему государство должно всех содержать? А где отцы ваших детей? У нас работают программы переподготовки женщин, находящихся в декрете – учитесь. Чтобы кормить детей качественной продукцией, наше поколение разводило огороды. Те, кто хотят обзавестись потомством, всегда найдут выход», - написала Антимонова.

Позже министр с годовым доходом в 1,5 млн рублей извинилась за свои слова и добавила, что все поступившие предложения по модернизации мер соцподдержки приняты к изучению.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами