02:15
+13 C°
Пробки:   0
$
76.0381
90.0063

В Самарской области могут ввести сервис бронирования новогодних елей

20 января 2019 года
2005
В Самарской области могут ввести сервис бронирования новогодних елей
Специалисты Общероссийского народного фронта Самарской области намерены ввести в регионе сервис по бронированию новогодних елей. Меры призваны помочь властям заранее выяснить количество деревьев, которое понадобится для ёлочных базаров.

В последние годы всё больше людей предпочитают перед Новым годом наряжать искусственные аналоги, а потому множество срубленных елей и сосен оказываются никому не нужными. Но, вопреки этому, ежегодно в регионе открывается более 200 ёлочных базаров. Только в Самаре в предыдущем году официально функционировали 170 точек продажи. Социальные сети наполнены фотокадрами, на которых изображены бесхозных хвойные деревья, лежащие на территориях рынков, тогда как для выращивания каждого из них требуются годы.

Для решения данной проблемы специалисты регионального отделения ОНФ в лице его главы Владимира Марина предложили создать сервис для бронирования новогодних елей. Зайдя на него граждане смогут заранее оставить заявку на приобретение новогоднего дерева. Благодаря этому чиновники смогут понять, сколько на самом деле елей и сосен требуется покупателям.

К слову, подобное не практикуется пока ни в одном из российских регионов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами