02:21
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Для обновления теплосетей в Самарской области требуется 34 млрд рублей

19 февраля 2019
2226
1 мин.
3
Для обновления теплосетей в Самарской области требуется 34 млрд рублей
Почти 34 миллиарда рублей необходимо потратить на обновление теплосетей в Самарской области. С таким заявлением выступил глава местного филиала «Т Плюс» Александр Гришатов, рассказавший, где властям взять такие большие деньги.

По мнению Гришатова, 34 миллиарда нереально найти в текущих тарифных источниках. Он предложил увеличить поток материальных ресурсов в Самарскую область при помощи концессионных договоров или ценообразования, применяя способ альтернативной котельной. Специалист уверен: реализация данного плана повысит годовые перекладки теплосетей до 4% с 2,5%.

Теплоэнергетики Самарской области сообщили о повышении за последнее время обновления коммуникаций до 60 км с 33,7. Проблемы при этом часто появляются на бесхозных теплосетях, износ которых составляет 90%. В «Т Плюс» считают, что во избежание последующего обветшания нужно закрепить за операторами эти сети, а в пределах области провести техническое перевооружение систем теплоснабжения, находящихся внутри домов. Например, в жилых корпусах следует устанавливать индивидуальные механизмы, которые смогут увеличить уровень надежности теплообеспечения.

В Оренбургской области местный «Т Плюс» с первого месяца 2019 года восстановил изоляцию на 73 участках теплосетей протяженностью более 6000 метров. Всего в этом году на модернизацию изоляционного слоя выделяется из бюджета 16 миллионов рублей. Отдельно можно напомнить, что в 2018 году закончился проект по возобновлению изоляции трубопроводов, благодаря чему ремонтники заменили два десятка километров сетей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Главный инженер Самарского филиала «Т Плюс»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию