07:50
-9 C°
Пробки:   2
$
61.8343
68.5186

На развитие коммунальной инфраструктуры Самарской области выделили 3,4 млрд рублей

11 марта 2019 года
1632
На развитие коммунальной инфраструктуры Самарской области выделили 3,4 млрд рублей
В Самарской области на мероприятия по развитию коммунальной инфраструктуры власти выделили 3,4 миллиарда рублей. Средства заложены в региональном бюджете на текущий год.

Деньги выделены в рамках государственной программы, реализация которой будет происходить до 2021 года. Средства должны быть направлены на модернизацию систем очистки, водоснабжения и водоотведения в регионе.

Тем временем в прошлом месяце была завершена разработка электронной схемы водоотведения в Самаре. Ее выполнили в соответствии с инвестиционной программой предприятия «РКС-Самара». В областной столице насчитывается 1260 километров труб канализации, по которым в очистные сооружения перекачиваются стоки. Само обслуживание ведется посредством колодцев.

Несколько лет понадобилось на внесение в программу точных географических координат канализационных труб и колодцев. Теперь появилась возможность существенного сокращения времени на проведение плановых и экстренных работ по восстановлению системы водоснабжения и водоотведения.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами