19:40
+25 C°
Пробки:   4
$
73.7663
86.8451

В Самарской области выделят 900 млн рублей на проезд льготникам

21 марта 2019
2007
1 мин.
1
В Самарской области выделят 900 млн рублей на проезд льготникам
Представители комитета транспорта Самарской области озвучили размер дотаций, которые выделяет местная казна на перевозку граждан-льготников. На эти цели власти потратят 900 миллионов рублей, но этих денег все-равно недостаточно.

Сделать льготным проезд на всем коммерческом транспорте в регионе нереально: региональное правительство не выделило на это денег. На сегодня в Самарской области проживают почти 186 тысяч человек, обладающих правом на льготный проезд. В общей сложности они совершают до шести миллионов поездок в месяц. Всего необходимо дополнительно 900 миллионов рублей для перевода всего транспорта коммерческого типа на перевозку граждан-льготников. Чиновники вскоре намерены обратиться в Минфин для увеличения финансирования. Фактически расходы на перевозку таких групп населения могут составлять два миллиарда в год.

Ныне в Самаре намерены внедрить пересадочный билет, поспособствующий экономии на билете. По сути, это стандартный билет, благодаря которому можно не платить два раза во время пересадки с одного транспорта на другой, включая и коммерческий.

С января в Самарской области подняли стоимость проезда в общественном транспорте: в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах граждане платят 28 рублей, но коммерческие перевозчики намерены требовать за услугу не менее 30 рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию