17:12
+23 C°
Пробки:   2
$
64.6106
72.3186

Правительство собирается продлить срок заморозки цен на бензин до лета

22 марта 2019 года
899
Правительство собирается продлить срок заморозки цен на бензин до лета
Заморозка цен на бензин в РФ продлится до начала июля. За данный период времени планируется создать новую систему регулирования лицензирования экспорта нефти. К такому решению пришло правительство после продления договора с компаниями, регулирующими стоимость топлива.

Договоренность о заморозке цен на бензин 10 нефтяных компаний и Минэнерго заключили в ноябре 2018 года. Промышленники пообещали не увеличивать стоимость на горючее выше установленной правительством нормы, а также расширить объем поставок на внутренний рынок. Данное соглашение являлось действительным до конца марта текущего года. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, завершение действия соглашения совпадает со временем большого спроса на бензин, в связи с чем необходимо уточнить обязательства по поставкам и на внутренний рынок, и на биржу.

Другой причиной продления срока договора является намерение федеральных властей ввести лицензирование нефтяного экспорта. Желающие заниматься реализацией нефти компании должны будут обзавестись специальным документом для этого. Получить его смогут только те фирмы, которые поставят определенный объем продукции на внутренний рынок. Это поможет избежать дефицита ресурса на рынке страны и резкого скачка цен.

По мнению экспертов, в России стоимость бензина все равно продолжит расти, и происходит это вне зависимости от внешних факторов. Менее влияет на стоимость даже нефть. Дорожает топливо независимо от того, падает «черное золото» или растет. Всё дело - в отечественной особенности ценообразования. В РФ в структуре стоимости на бензин немалую роль играют налоги, которые в государстве постоянно повышаются, что негативно влияет на общую ситуацию.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами