16:10
-2 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Самара ищет 12 млн рублей на отлов бродячих собак

6 апреля 2019
2262
1 мин.
2
Самара ищет 12 млн рублей на отлов бродячих собак

Самара ищет больше 12 млн рублей, необходимых городу для отлова и содержания бродячих собак. Вопрос обсуждался на заседании в Гордуме.

В прошлом году на отлов каждой собаки из бюджета выделяли 1509 рублей, но реальные затраты составляли 2372 рубля. Норматив на 2019 год формируется из отчетов муниципалитетов, но не все включили в расходы стоимость чипирования, содержания на карантине, стерилизации, обработки от паразитов. Самара заложила на эти цели 6,8 млн рублей, тогда как реальная сумму превышает 12 млн рублей.

Для увеличения финансирования потребуется внести поправки в методику начисления и региональный закон. Депутаты Гордумы намерены составить обращение в краевое правительство и попросить увеличить объемы финансирования.

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию