11:19
+11 C°
Пробки:   4
$
63.9542
71.1299

Георгий Горшков: «Рост безналичных платежей на 10% добавляет экономике порядка 0,5% ВВП»

21 мая 2019 года
1837
Георгий Горшков: «Рост безналичных платежей на 10% добавляет экономике порядка 0,5% ВВП»

«По исследованиям платежных систем и мировых банков, рост безналичных платежей на 10% добавляет экономике порядка 0,5% ВВП. Очевидно, что установка POS-терминалов и развитие безналичного оборота способствуют развитию экономики, увеличению количества рабочих мест, собираемости налогов», – отметил первый заместитель президента – председателя правления Почта Банка Георгий Горшков, выступая в Иркутске на организованном банком круглом столе «Как перейти на безналичные платежи в глубинке?».

В мероприятии также приняли участие управляющий отделением по Иркутской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ Игорь Коржук, первый заместитель председателя правления, заместитель генерального директора НСПК Сергей Бочкарев, директор иркутского филиала компании «Ростелеком» Юрий Тиман, генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов, представители малого бизнеса региона. Эксперты обсудили текущую ситуацию и перспективы роста безналичного оборота в малых и удалённых населённых пунктах.

Георгий Горшков обратил внимание, что в любой стране наличие развитой системы безналичных платежей и желание – это свидетельство финансового и социального прогресса. «Однако в зависимости от региона или даже удаленности какого-то предприятия от города возможность расплачиваться банковскими картами сильно варьируется. При этом безналичные платежи сегодня распространяются не только на крупные покупки, но и на повседневные траты. Безналичная оплата выгодна абсолютно всем – и торговым предприятиям, и потребителям, последние получают таким образом своего рода договор с продавцом и гарантию качества услуги».

«Только за прошлый год у Почта Банка в Иркутской области доля безналичных расчетов выросла на 97%, то есть по сути в два раза. Это произошло, в первую очередь, за счет установки POS-терминалов в почтовых отделениях. С их помощью можно снять наличные, пополнить счет, оплатить почтовые услуги. Это превращает терминалы в своеобразные «мини-банкоматы». На данный момент мы уже установили более 53 тыс. терминалов в 37 тыс. почтовых отделений по всей стране», – подчеркнул Георгий Горшков.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами