15:55
+26 C°
Пробки:   4
$
70.4413
79.1901

В Самаре продемонстрировали проект станции метро с элементами природы

15 июля 2019 года
1999
В Самаре продемонстрировали проект станции метро с элементами природы

В Самаре представили проект дизайна новой станции метрополитена с элементами природы. Над ним работала бывшая студентка местного технического университета Анастасия Данилова.

Выпускница ВУЗа презентовала современную вариацию оформления комфортной для населения остановки, над которой трудилась последние годы. В процессе работы специалист изучала возможности оформления подземного вида Самары в содействии с представителями университета, специализирующимися на дизайне.

Автор предложила применять в оформлении станции метро природные изображения, а стены воспроизвести с помощью панелей из алюминия с печатью ультрафиолета с рисунками гор и деревьев. По пунктам проекта, на потолке предполагается установить освещение, схожее с облаками, а на полу выполнить имитацию реки при помощи специального цветного покрытия.

К слову, недавно выяснилось, когда подготовят проект Южной обводной дороги, которая станет проходить через весь город. Работа завершится к концу этого года. Срок сооружения и цену авторы обнародуют после создания документа. Дорога пройдет от Водников до Южного шоссе, в центре Самары пересечется с несколькими улицами, включая Ленинскую и Главную, а также объединит три моста: Южный, Фрунзенский и в створе Главной.

 

Раздел: Прогресс
Следуйте за нами