14:47
+34 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

В 2020 году администрация Тольятти обложит налогом 1 760 самозанятых граждан

6 ноября 2019
2165
1 мин.
В 2020 году администрация Тольятти обложит налогом 1 760 самозанятых граждан

В грядущем году 1 760 жителей города Тольятти должны будут зафиксировать свои статусы как самозанятые. Именно такая цифра числится в показателях муниципальной программы под названием «Развитие малой и средней предпринимательской деятельности», рассчитанной на 2020 год.
 
Дело в том, что Самарскую область включили в перечень федерального Министерства финансов в качестве пилотного региона с особым налоговым режимом для самозанятых. Со старта этого года данный режим сделали доступным для жителей российской столицы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана, а со следующего года к этому эксперименту присоединятся ещё 19 субъектов государства, включая и Самарский регион.
 
Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что в Тольятти уровень официально зарегистрированной безработицы на конец предыдущего месяца составил 0,8 процента. Нетрудоустроенными пока что остаются 3,3 тысячи горожан.
 
 
 

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию