20:27
+27 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Строительство линии метро в Самаре обойдется почти в 1 млрд рублей

11 ноября 2019
2444
1 мин.
2
Строительство линии метро в Самаре обойдется почти в 1 млрд рублей

Строительство участка метро в Самаре от остановки «Алабинской» до «Самарской» обойдется бюджету в 979,5 миллиона рублей. На создание проектной документации власти города готовы выделить больше 30 миллионов рублей.

В Самарской области Управление капитального строительства занимается поиском подрядчика, который создаст проект сооружения отрезка метро между станциями «Алабинской» и «Самарской». Строительная протяженность до «Самарской» составит чуть больше одного километра. От подрядной организации требуется обеспечить переустройство водопровода, теплосетей, газопровода, выполнить благоустройства прилегающего участка: озеленение, укладку асфальта, установку освещения, урн и скамеек.

Победитель аукциона будет известен 12 декабря. За создание проектных документов он получит 30,3 миллиона рублей, которые возьмут из казны региона. На выполнение работы дается восемь месяцев после заключения договора. Строительство непосредственно самого участка метро обойдется властям в 979,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось о предстоящем строительстве в Самарской области моста через Волгу за 120 миллиардов рублей. Как заявил губернатор региона Дмитрий Азаров, проложенная по мосту дорога в два раза снизит скорость доставки грузов в Москву и даст области новые возможности для развития.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию