18:06
+15 C°
Пробки:   7
$
79.6845
93.0237

Валентина Матвиенко заявила о тяжелых последствиях коронавируса для мировой экономики

4 февраля 2020 года
1853
Валентина Матвиенко заявила о тяжелых последствиях коронавируса для мировой экономики

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заявила о тяжелых последствиях для мировой экономики ситуации с коронавирусом. Политик считает, что речь идёт как минимум об 1 %-ном замедлении её роста.
 
По словам Валентины Матвиенко, серьезные экономические последствия, которые ожидают соседнее азиатское государство, непременно отразятся и на России. Помимо того, что у РФ в КНР много партнёров, негативно на ситуации скажется и снижение стоимости нефти, уже начавшееся, поскольку Китай значительно уменьшает потребление «чёрного золота», и когда данный процесс прекратится, неизвестно.
 
«Сейчас в Китае такая беда произошла, и последствия окажутся очень тяжёлыми для мировой экономики. По оценке экспертов, речь идёт как минимум об 1 проценте падения мировой экономики», – отметила российский дипломат. 

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами