20:11
+32 C°
Пробки:   4
$
71.2379
80.4062

Аналитики: Возобновление роста мировой экономики начнется не раньше второго полугодия 2020 года

17 марта 2020 года
1870
Аналитики: Возобновление роста мировой экономики начнется не раньше второго полугодия 2020 года

Рост мировой экономики возобновится не ранее, чем начнётся второе полугодие нынешнего года. Соответствующий прогноз, связанный с распространяющимся по планете коронавирусом и падением стоимости «чёрного золота», озвучили аналитики в рамках беседы с журналистами издания «Известия».
 
По словам специалистов, если активная фаза распространения коронавирусной инфекции завершится в первом месяце грядущего лета, то ценник на нефть может возвратиться к отметке в 50 долларов за баррель и более, а курс американской валюты совершит откат до 66–68 рублей. Но при пессимистичном прогнозе - по причине распространившегося COVID-19 увеличение глобального ВВП не превысит одного процента, стоимость «чёрного золота» не поднимется выше 35 долларов, а падение курса отечественной валюты перейдёт за отметку в 85 руб. за 1$.
 
Аналитики также сообщили: экстренное уменьшение ставки ФРС до 0-0,25 процента свидетельствует не о том, что рост мировой экономики замедлился, а о вероятной рецессии на глобальных рынках. Но в Федеральном резерве уверили: они готовы израсходовать порядка 700 миллиардов долларов из активов на приобретение облигаций, для того чтобы можно было преодолеть упадок на глобальном финрынке.
 
Как свидетельствуют данные отечественных экспертов, основной фактор, способный повлиять на развитие кризисной мировой ситуации, – это паника на торгах в Соединённых Штатах. Резкие перепады фондовых индексов могут поспособствовать разрушению финансовой системы вне зависимости от ущерба, вызванного коронавирусом. Данная информация прозвучала из уст Ярослава Кабакова, директора по стратегии «Финам».
 
В группе риска по причине потенциальной национализации и банкротства на фоне коронавирусной инфекции может оказаться множество туристических компаний. Кроме того, из-за кризиса может пострадать и сфера услуг, а также корпорации нефтегазовой отрасли и производители автомобилей.

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ САМАРЫ


Новости ГлобалСАМАРА.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Самары и Самарской области.
Новости ГлобалСАМАРА.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Самаре и Самарской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Самарские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалСАМАРА.ру.
Новости Самары оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Самары и Самарской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами