15:00
+26 C°
Пробки:   4
$
70.4413
79.1901

Психолог из Самары назвал ТОП-5 советов для сохранения спокойствия в условиях всеобщей паники

30 марта 2020 года
1963
Психолог из Самары назвал ТОП-5 советов для сохранения спокойствия в условиях всеобщей паники

В настоящий момент в России введены карантинные меры, на которые люди реагируют по-разному, в том числе и поддаваясь всеобщей панике. Психолог из Самары рассказал, как преодолеть этот период, назвав ТОП-5 советов для сохранения спокойствия.

Павел Кореньков отметил: сейчас россияне находятся в уникальной ситуации, которая, к сожалению, не является положительной. Многие испытывают стресс в условиях вероятного развития эпидемии коронавируса, так как ощущают неопределённость и масштабность происходящего. На жителей Самары давит психологически ещё и фактор опустевших улиц. Из-за этого возникает опасность всеобщей паники, так как россияне не имеют опыта существования в подобной обстановке. Постоянная нагрузка сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и на физическом здоровье. Пребывая в подобной атмосфере, человек начинает всё больше поддаваться сомнениям и в итоге верит самым невероятным слухам. Нередко люди и сами накручивают обстановку, распространяя собственные домыслы, и от этого не становится лучше никому.

Психолог советует придерживаться пяти правил, и тогда нынешние события окажутся менее стрессовыми. "В первую очередь, нужно прислушиваться только к источникам информации, заслуживающим доверия. Новости должны быть проверенными и подтверждёнными официально. Чтобы не отвлекаться на проблемы, которые не в силах решить, человеку нужно создать распорядок дня и чётко его придерживаться. Соблюдение графика упорядочивает мысли. Для тех, кто находится в самоизоляции, имеет смысл частично занять себя физическими нагрузками.  Ещё одним полезным действием является распределение обязанностей среди членов семьи. Особенно это важно, если в доме есть маленькие дети. При этом нужно не забывать, что всё общение должно складываться на взаимопонимании, поддержке и заботе, а потому постарайтесь исключить манипуляции и претензии друг к другу. Наконец, не все могут противостоять психологической перегрузке самостоятельно, и в данном случае нужно пересилить себя и обратиться за помощью к профессионалу", - посоветовал психолог.

Павел Кореньков добавил: несмотря на возникшие трудности, следует помнить - они временные. Тем не менее, даже из этой ситуации можно извлечь пользу. В подобных обстоятельствах необходимо бережнее относиться к близким и ко всем окружающим, и это позволит каждому стать более человечным. Если каждый внутренне настроится на преодоление трудностей, это окажется не таким тяжёлым делом, как казалось изначально. В итоге каждый может не только стать лучше как личность, но и преобразить окружающий мир.

 

Следуйте за нами