21:18
+28 C°
Пробки:   2
$
71.2379
80.4062

В Самарской области дали разрешение на вынужденное усыпление животных

28 апреля 2020 года
1881
В Самарской области дали разрешение на вынужденное усыпление животных

В Самарской области рассказали о дополнительных правилах, введенных для служб, занимающихся отловом бездомных животных. Теперь в регионе разрешено вынужденное усыпление отдельных бродячих собак и кошек.

На официальном сайте руководства Самарской области появилось сообщение о новом правительственном постановлении и изменениях в правилах по отлову, уходу и содержанию бездомных животных. В регионе уже долгое время не могут решить вопрос с бездомными существами, поскольку компании, оказывающие услуги по стерилизации и чипированию, не считают эту работу рентабельной. Тем не менее, вопрос является острым. В феврале 2020 года пересмотрели расценки на уход за одним отловленным воспитанником приюта, доведя эту сумму до 2 991 рублей. Новая поправка разрешает вынужденное усыпление животных. Речь идёт о применении эвтаназии, но лишь в тех случаях, когда собака или кошка страдает от тяжёлого заболевания или её была получена травма, несовместимая с жизнью. При этом отмечается, данная процедура должна проводиться гуманным методом.

Также власти рассказали, каких животных будут отправлять обратно на улицу после лечения и проведения других необходимых мероприятий. В естественную среду обитания вернутся только те, кто не проявляет агрессии. Кроме того, выпускать представителей фауны будут вдали от заведений общепита, медицинских сооружений и объектов образования, в том числе и от детских игровых площадок.

 

НОВОСТИ САМАРЫ


Новости ГлобалСАМАРА.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Самары и Самарской области.
Новости ГлобалСАМАРА.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Самаре и Самарской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Самарские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалСАМАРА.ру.
Новости Самары оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Самары и Самарской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами