В Самарской области предприниматели, реализующие непродовольственные товары, потеряли 50% прибыли. Эти убытки отражаются на налоговых выплатах, а также на бюджете региона.
Дмитрий Азаров провёл очередное совещание, прошедшее в режиме видеоконференции, обсудив ситуацию, складывающуюся в сфере частной торговли непродовольственными товарами в связи с эпидемиологической обстановкой. В субъекте федерации на протяжении почти двух месяцев большая часть предпринимателей не могла осуществлять свою деятельность. Работать разрешалось только тем заведениям, где продавались товары первой необходимости и продукты питания. В итоге представители бизнеса за прошедший период потеряли 50% своей прибыли. Губернатор озвучил цифры присутствовавшим на совещании, в числе которых были руководители банков, УНФС, крупнейшие ретейлеры, а также представители общественных организаций и члены правительства.
"В настоящий момент все мы с вами живём в очень непростой период. В Самарской области торговля является одной из важнейших составляющих экономики. Кроме того, она оказывает серьёзное влияние на качество жизни соотечественников и сферу занятости. Общий вклад торгового предпринимательства в региональную экономику составляет 10,5% в ВРП. Мы видим, что урон наносится серьёзный, а потому стараемся всеми силами создать приемлемые условия для осуществления деятельности в режиме карантина, запуская торговые предприятия, где это возможно", - констатировал глава региональной администрации.
Отмечается, сокращение выручки по итогам апреля достигло уровня в пределах 50% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду. Это оказывает влияние на экономику Самарской области. В качестве мер поддержки в регионе уже с 18 мая разрешили открыть торговые площадки, реализующие непродовольственные товары. Они могут работать при соблюдении всех противоэпидемиологических мер, а также при условии, что размер торгового зала не превышает 400 квадратных метров и в помещении имеется отдельный вход.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Самаре
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.