06:04
+12 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

В Самарской области рассказали о господдержке фермеров

4 мая 2021
1867
1 мин.
2
В Самарской области рассказали о господдержке фермеров

В Самарской области рассказали о непрекращающейся государственной поддержке фермеров. Выбранная стратегия позволяет обеспечивать население местной и доступной продукцией.

Губернатор Дмитрий Азаров считает приоритетным направлением развитие малых форм хозяйствования. За последние годы 500 самарских фермеров смогли получить помощь по ряду программ: «Развитие АПК и регулирование рынков», «Семейная ферма», «Начинающий фермер».

Семьи, решившие проявить себя в производстве мяса и молока, могут претендовать на грант до 30 млн рублей. Около 5 млн рублей аграрии могут получить в рамках «Агростартапа», поддерживающего молочное и мясное скотоводство. До 4 млн рублей предоставляется на пчеловодство и растениеводство.

Министерство сельского хозяйства объявило старт приема документов на конкурс получателей грантов на 2021 год. Подать заявки можно до 26 мая. В этом году расходы на развитие АПК составят около 2,9 млрд рублей. Особое внимание будет уделено животноводам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию