00:11
-2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В 2022 году в Самаре начнут строить новый зоопарк

20 ноября 2021
3116
1 мин.
4
В 2022 году в Самаре начнут строить новый зоопарк

В Самаре планируют построить новый зоопарк. Работа стартует в ближайшее время и будет завершена в 2022 году.

Нынешний зоопарк в Самаре столкнулся с юридическими трудностями. Не исключено, что объект лишится лицензии, поскольку вольеры для животных не соответствуют современным нормам. В загонах, где обитают приматы и хищники, недостаточно пространства. Расширить их площадь не представляется возможным из-за недостатка места, а потому учреждению необходим переезд на другой участок, где удастся создать инфраструктуру, соответствующую нынешним требованиям.

В настоящий момент руководство зоопарка решает возникшие проблемы. Уже разработан план строительства новой территории для содержания животных. Её площадь составляет 18 гектаров. Как заявила глава Министерства культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш, все работы должны завершиться к концу следующего года. Сразу после этого состоится открытие объекта для посетителей, которые смогут увидеть зверей в новых просторных вольерах. По её сведениям, финансирование проекта будет осуществляться в несколько этапов. Деньги выделят частные инвесторы.

Ранее сообщалось, что при формировании нового бюджета субъекта федерации власти учитывали мнение граждан. Об этом рассказал депутат областной Думы Виктор Кузнецов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр культуры Самарской области
Персона
Губернская Дума
Организация
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию