23:04
+11 C°
Пробки:   1
$
57.4130
55.4064

Путин рассказал о попадании Европы в «ловушку» из-за санкций против России

7 июня 2022
1900
1 мин.
Путин рассказал о попадании Европы в «ловушку» из-за санкций против России

Европа сама себя загнала в «ловушку», введя жесткие санкции против России. Ситуацию прокомментировал Владимир Путин.

Запад, как показывает многолетний опыт, любит вводить ограничения по любому, даже незначительному поводу. За столько лет политики не научились правильно прогнозировать последствия своих действий. В результате страдают простые европейцы, столкнувшиеся с ростом цен на топливо. Подорожание спровоцировали именно действия «недружественных» стран.

Президент попытался все объяснить на простом примере. Запад вынудил банки прекратить выдачу кредитов нефтедобывающим предприятиям. Страховые компании на этом фоне лишились сделок. Резко просело производство трубопроводов и спецтехники. Суммарно каждый фактор вылился в недоинвестированную энергетику, что привело к росту цен. Ситуация усугубилась из-за отказа ЕС заключать долгосрочные контракты на поставку энергоресурсов. Очевидно, что Россия в этой цепочке никакой роли не играет.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983227638
Умерли за год
44416232
Родились за год
109271792