16:13
+13 C°
Пробки:   3
$
58.7913
56.1725

Самарской области предрекли рост безработицы в июле

1 июля 2022
7088
1 мин.
3
Самарской области предрекли рост безработицы в июле

Самарской области предрекли рост уровня официально регистрируемой безработицы в июле. Сведения предоставил Департамент финансов.

В начале года бюджетные поступления начали расти за счет увеличения собираемости налогов. В первом квартале физические лица выплатили более 3 млрд рублей. Очевидно, что на предприятиях выросли заработные платы.

В начале весны из-за западных санкций ситуация стала меняться. Рынок стали покидать крупные иностранные компании. В Самаре о приостановке работы объявили IKEA и «Макдоналдс». Уход таких игроков негативно повлиял на доходы бюджета. Во втором квартале наметился тренд на рост безработицы. Пока ситуация стабильна, но в середине лета может ухудшиться. Скорее всего, это произойдет из-за массовых увольнений и перевода персонала на сокращенную неделю.

Ранее Дмитрий Богданов рассказал о новых инвестиционных проектах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984347823
Умерли за год
45183389
Родились за год
111159134