14:37
-12 C°
Пробки:   5
$
62.5722
65.6762

В Самарской области инфляция оказалась выше уровня в ПФО

20 ноября 2022
3308
1 мин.
2
В Самарской области инфляция оказалась выше уровня в ПФО

В Самарской области инфляция упала на 1,38% - до 13%, но все равно оказалась выше уровня в ПФО – 12,9%. Отчет подготовил Банк России.

Фрукты и овощи демонстрировали осенью стабильность. На транспорт и ЖКХ цены продолжали расти. Продовольственные товары с начала года дорожали на три пункта медленнее, поскольку животноводческие предприятия увеличили объемы производства. Положительно на рынок повлиял большой урожай зерновых, картофеля и овощей открытого грунта.

В непродовольственном сегменте фиксировался покупательский спад, поскольку цены оставались высокими. В основном упал спрос на автомобили. Люди стали реже покупать лекарства, так как пандемия коронавируса стала отступать. Услуги подорожали на 0,5%. В основном это обусловлено ростом стоимости пребывания детей в дошкольных учреждениях. Парикмахеры подняли цены из-за подорожания аренды и расходников.

Ранее Дмитрий Азаров рассказал о достижении договоренностей о сотрудничестве с Узбекистаном.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999775983
Умерли за год
55749341
Родились за год
137153246